Tartu Popi ja Roki Instituut ??

這是哪一國文?看歌名 Reis ümber maailma 那個u上面二點,
還有朋友以為是德文。答案是 Estonia 愛沙尼亞。

這麼有趣的音樂竟然是來自這遙遠的北歐國家,有沒有令人精神為之一振的感覺?

我說不定是第一個聽這團的台灣人喔,都沒google到中文消息。

是在 iTunes的 Padcast電台 SomaFM聽到的(一家專播 Indie Pop Rocks的網路電台)
Reis ümber maailma 有種女生版 Pink Floyd 的迷幻味道 再加上日本發亮橘子蜜糖塑膠的刷弦感覺(日文團名忘了), 可能是同樣都是女生主唱吧!

專輯 Madise Margikogu 其他的歌可能比較平淡一點。


英文介紹

http://www.plinkplonk.ee/2006/?page_id=104

Tartu Popi ja Roki Instituut is an indie-pop band from Estonia. They play 60s and 70s melodies. In May 2006 they released their debut album "Madise Margikogu"

波羅的海三小國指的是拉脫維亞、愛沙尼亞與立陶宛。愛沙尼亞是波羅的海三小國的龍頭,Tllinn 是首都。
國民喜歡唱歌。 民謠史料豐富。與芬蘭語同屬芬烏語系。

Want to know more about Estonia please go
http://en.wikipedia.org/wiki/Estonia
http://www.mofa.gov.tw/webapp/ct.asp?xItem=257&ctnode=276

全站熱搜

Una 阿暴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()