最近狂運動到降低食欲(是有科學根據的喔,大腦會分泌降低食欲的激素),

又剛好胃脹食欲不振,午餐又不知吃啥,不小心逛到

市民大道復興南路附近新開的馬來西亞餐廳,裝潢有夠美,食物味道也不錯。

  

主餐價位都200左右,這樣裝潢美到想跳舞的餐廳還可以接受

地上也鋪設了最近流行的六角磚,因為之前家裡有裝潢我知道這成本較一般磁磚高

 

Una 點了咖哩牛腩飯, 裡面有超大蝦餅

( 有一陣子沒去東南亞了,也很久沒去漁港,怎麼有點懷念... )

  

 

OM 點的是叻沙比較特別的是這間 Laksa 顏色較深,

湯頭很濃郁鹹香,吃得出來是加了不少中藥,有點像麻辣鍋。

 

 

不像我以前吃的新加坡口味都是橘色湯底,的帶有濃濃蝦醬的味道,

因我沒去過馬國不知這種是否為正宗大馬味呢?

  

 

我只知馬來西亞肉骨茶跟新加坡的相比大道不同,也是有濃濃中藥味;而新加坡的肉骨茶是胡椒高湯味。

據說老闆特別請來馬來西亞的廚師當主廚 ,保證大馬正統的好滋味

菜單上也有新馬常見的薏仁水、羅望子汁等道地飲料,看來是可以放心了

 


店名 : 瘦仔林叻沙

地址 : 台北市大安區市民大道三段302號    (忠孝復興站5號出口 )

電話 :  02-2775 1685

營業時間  :  12:00~21:30

 

 

全站熱搜

Una 阿暴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()